У Клавы было кошек двести

Александра Аксенова
У Клавы было кошек двести
За жизнь её наверняка.
Её не любят все в подъезде,
И пишут жалобы в УК.

Все улыбаются лукаво,
И шепчут не без тени зла:
«Уж лучше б вышла замуж Клава!»
«Уж лучше б Клава родила!»

«Расти нормальной, будь хорошей –
На ушко дочке вторит мать, –
А то когда-то будешь кошкам
Лотки вот так же прибирать».

А ночью будет слёзы Клава
Стирать с обиды в две руки,
И тихо вместо одеяла
Облепят Клаву кошаки.

Ей тащат со всего района
Бездомных кошек детвора.
Как окатятся, все к знакомой:
«Ну не давить же, будь добра».

Побитых, грязных и безглазых –
Всех к тёте Клаве в пятый дом.
Отдали – и забыли сразу.
И снова грязью обольём.

Кто-то рожает, кто-то крестит,
А кто-то славится трудом.
У тёти Клавы целых двести
Котов нашли уютный дом.