Нездешний

Вадим Лымарь
В полумраке под черешней
Таю в травах и цветах.
Жаль, что я уже нездешний
В этих сытых мной местах…

…В этих ставнях и заборах,
Неприметного села,
Где в калиновых узорах
Юность лёгкая прошла. 

Где не раз бросался драться,
Не желая быть смешным.
Жил, горел, любил смеяться…
В общем был своим – родным.

Только я давно нездешний,
Я здесь пришлый – я чужой…
Пролечу, как ветер вешний,
Да и скроюсь за межой.