Ты по ночам, когда никто не слышит...

Мария Сандыга
Ты по ночам, когда никто не слышит,
Когда на Рим покровом напрестольным
ложится тишина,
Зовешь... не Бога, Он, конечно, спит.
Зовешь того, кто - ой ли? - близок к Богу,
А это значит - от тебя далек.

Но по ночам, когда никто не видит,
Чезаре - только твой, совсем не Божий,
А перстень, что он носит не снимая -
Всего лишь перстень, не Господня кровь.
(И можно руки брату целовать,
Обжечься не боясь.
Не только руки, впрочем...)

И по ночам, когда никто не знает,
Подальше прячешь ты кинжал,
флаконы с ядом - всё страшное наследие твое -
И снова превращаешься в девчонку,
Которая не любит красный цвет.

12 апреля 2015