Не до весны

Людмила Свирская
Не до весны. "Недовесна" -
Застенчивая осень эта.
Глоток вины. Глоток вина
С глубоким послевкусьем лета.

Чай остывает не спеша
В высокогорлой кружке красной.
Уже осенняя, душа
На зиму сонную согласна.

Уже осенняя, судьба
Бредет в сухой листве по плечи...
Я повторяю про себя
Одну банальность: время лечит.

А осень - самый лучший врач:
Спокойный, вдумчивый, серьезный...
Душа осенняя, не плачь
В сентябрьской полночи беззвездной.