Пригаев Владимир... Изорван бело-сине-красный флаг

Объединение Прометей
Изорван бело-сине-красный флаг...
В Донбасс из гаубиц стреляет подлый враг.
А люди плачут, прячутся в подвалах,
И гибнут под обломками в завалах.

Им страшно, им сегодня не до сна,
Ведь здесь кипит смертельная война.
Здесь в каждом граде каждый дом разрушен,
И пламень чёрной злобы не потушен.

Идут войны тяжёлые часы –
Рыдая, проклинают люди: «Псы,
Псы окаянные, фашистские! За что же
Вы бьёте нас безжалостно?.. О, Боже!

Им ни детей, ни стариков не жаль!..         
Лишь слышно:
        «Хто не скаче, той москаль!»

* Ростовский студент, 19 лет.