Флюк

Сергей Ивволгин
Зачастую стихи поэта зависят от женщины/мужчины, которая/который стоит за спиной поэта.
Если её/его нет, то это сразу бросается в глаза.

                Когда в любимом видишь ты изъян
                Галина Кремнёва
                (в сокращении)

                Когда в любимом видишь ты изъян,
                Считай — пропало, началось, не за горами.
                Пусть он всего лишь истинный  гурман,
                Или любитель поваляться на диване/
                ...
                ...

                И так за каждым шагом видишь тень
                Неоспоримого во веки афоризма:
                Коли не мил тебе «любимый», как ни клей-
                Развалится, такая вот «харизма».


            Флюк   

«Когда в любимом видишь ты изъян», —
Не стоит называть его любимым:
Влюбленный человек — любовью пьян,
И радужность в глазах – неотвратима.

Сто тысяч раз скажи ему "люблю",
Но всякий раз услышит, что фальшиво –
Твой "бывший", что случился с вами флюк*...
Любить — талант, не свойственный блудливым.


* — флюк — случайное, незапланированное попадание случайного шара в случайную лузу на бильярде, халява.