Слабость

Искорка Души
Самодостаточен до жути,
Материально преуспев,
Любую женщину задушит,
На ушко нежности напев.

Пленяет с первой же секунды,
Потом, концы все отрубив,
Он щиплет душ чужие струны,
На сердце делая нарыв.

То ее слабость или сила:
Любить вампира-скорпиона?
Она его уже простила,
И видит в нем лишь фараона.

На злате c сундуком сидящем,
Гонящим прочь любое чувство.
Довольствуясь настоящим.
И, в этом есть его искусство.

Привязывать к себе без клея,
На малость душу обнажив,
Веревки даже не имея,
Он бросит, кровушки испив.

Как вещь ненужную, без буйства.
И станет тихо презирать.
Ему же наплевать на чувства!-
Он не умеет отдавать...

И так, успешно повторяясь,
Играя, ранит он сердца,
Ни в чем нисколечко не каясь.
Не будет той игре конца.

Когда лимит уже исчерпан,
Он, перебрав в уме народ,
В нём так искусно грань очертит,
По новой делая заход.