Осенний брют

Андрей Ниноров
Тропинка в осень пожелтела,
Крадется утро сквозь туман.
Редеют листья под прицелом,
Роняя душу вместе с телом
И небо пустошит колчан.

Искрятся росные мгновенья,
Загадка в образах берёз.
А запах лиственного тленья,
Пора печали и забвенья
Бывает трогает до слёз.

Слегка задумчиво и чинно
Плывут по небу облака.
В душе тревожно и пустынно,
И звуки ветра заунывно
Дни растворяют в никуда.

Лишь изредка проглянет солнце,
Парчой покроет лес и дол.
Зарёй, без тени беспокойства,
Ворвется в каждое оконце
И злата высыпет подол.

Неспешно тянутся минуты -
К чему теперь былая прыть?
И лишь репейника редуты,
Осенние вкушая "брюты"
Пытаются досаду скрыть...