Сергеева Дарья. Смотрю телехронику...

Объединение Прометей
Сергеева Дарья*
       
                *     *     *               
Смотрю телехронику. Снова бомбят...
Стреляют по маленьким детям.
В Донецке, в Луганске ночами не спят,
Спасаясь от всех этих бедствий.

Ведётся там подлая, злая война,
Совсем не такая, как в фильмах.
Пылает кострами большая страна,
Политая кровью обильно.

Кому это нужно? Ведь столько людей
Погибло, не ведая счастья?..
Да только правительство, словно злодей,
Не видит всех этих напастей.

Оно нам твердит, что всё это террор -
Россия стреляет с границы;
Что наша страна принесла всем раздор:
В Одессу, в Донбасс и в столицу.

Всё это неправда! Всё вздор, чепуха!
Убийцам шлём наши проклятья!
Историей связаны мы на века.
Ведь все мы - славяне и братья!

*Ростовская студентка, 17 лет.