Чайка теперь Человек

Владимирр Щербаков
                Посв. Л.С.С.

Жила-была Чайка на белом свете,
Она летала над морем, летала над нами
Каждую зиму мечтала о лете,
Провожая ледоход голубыми глазами.

Мечтала Чайка стать человеком,
Но открыта ей была одна высота.
Не подвластна была она порокам,
И была у неё своя красота.

Странная мечта у Чайки для птицы была,
Однако ей очень хотелось несмотря ни на что.
«Птицей ты родилась и птицей б жила!»
Она лишь улетала на горное плато.

Но услышал её мечтания старый колдун,
И решил он помочь бедной птице.
Сказал, что будет ей как опекун,
И не будет думать как о птенце.

Вот было мгновение – чайкой летала,
А через миг оказалась она на земле.
И тут она внезапно захохотала,
Поскольку больше не была на крыле.

«Теперь ты довольна, свободная птица?
Согласна ли, что лучше тебе на ногах?
Всмотрись вокруг в людские лица...
На снег, что лежит на домах...

Теперь тебя следует называть Лариса,
Имя это счастье должно тебе принести.
Будешь ли ты гениальная актриса?
Не знаю, но ты стоишь десяти».

Чайка Лариса согласилась, кивнув головой,
Ведь теперь она больше не птица, она – Человек!
«Я никогда не буду ни злой, ни плохой,
Я буду пользоваться уважением коллег».

                24.09.2015