***

Екатерина Камаева
к чёрту всё. и тебя в том числе.
будешь жаловаться кому-то другому.
если ты до такой степени слеп,
давай, порежь себе вены, впади, наконец, в кому,
а с меня хватит. слышишь, хватит с меня.
в шкафу осталось ещё одно платье.
придётся носить его так, как будто это броня
от таких, как ты. и хотела плевать я
на таких, как ты, которые
ничего не видят кроме себя,
крадут чужую силу, как воры.
потому что никуда не идут, а сидят
на пятой точке до глубоких пролежней,
и для них тут ни маяков, ни чужой боли.
они хотят,чтобы с их сорняками обращались как можно нежней,
а сами выгуливают свиней
в чужом пшеничном ещё неубранном поле
и вынуждают тех, кто их любит,
без остановки делиться кровью своей души,
забывая, что те, кто их любит – тоже люди.
Не могу говорить больше… в горле першит.