Божница Юрьева прикажет

Ирина Еремина Космея
Когда-то ангелом была,
А нынче грешницей я стала
И дверь апсиды заперта,
А сердце исповеди ждало...
Но найден ключ,
Рука дрожит,
И снят замок и нет запретов,
И нерв под кожицей избит,
Но все ж жива душа поэта!
И преступая чрез порог,
И погружая душу в вечность,
Я понимаю: вот исток,
Испить дано мне бесконечность.
Молись, молись, моя душа!
Молись, пока, дышу и вижу,
Молись, молись, моя душа,
Я преисподню ненавижу!
На рай рассчитывать грешно,
Но к небесам мой взор стремится,
Сквозь холст потерянных веков
И тонкой дымкою струится
Святейший дух из образов.
Они едва уже видны,
Икон черты неуловимы,
Но чудодейственны они
И покаяньем ощутимы.
И выйду я совсем иной
Божница Юрьева прикажет,
Архангел свет мой сохранит,
И Бог мне верный путь подскажет...