Остановись на миг листва! Припомни лето

Виктория Канунникова
Сквозь призму мелкого дождя -
Мир неприветлив:
Не слышно птиц, кружась, листва
Летит по ветру.

Шепчась о чем- то о своем
Ложится на земь
И прибивается дождем,
Мешаясь с грязью.

Так умирают дни тепла,
Тепла и света.
- Остановись на миг листва!
Припомни лето.

Как в первом солнечном луче
Нежась, купалась.
Как покорилась ты судьбе,
С ветвей сорвалась.

И вместо птичьих голосов
Промозглый ветер,
На смену летних ясных снов -
Навстречу смерти.

Не торопись же умирать,
Еще, быть может,
Удастся до весны проспать
На снежном ложе...

Привидятся опять листве
Сны звездной ночи,
Ярко- зеленый цвет себе,
Вернуть захочет...
окт 2014