Кум-Олень

Владимир Войтенко
Эхо прыгнуло в сома,
нищета- пуста сума,
да с капустой закрома.
Кум-Олень-
          пенёк седой-
"шуры-муры" с молодой.
Эмигранточка хитра,
околпачила "бобра"...

Пьёт "О"лень,
             и поучает,
и поленом получает
по рогам, и по лицу.
Тешит байками лису.
Поселились ссоры в хату,
Кум-Олень, бери лопату.
"В огороде бузина",
Фляга терпкого вина.

Жаль соседа стало мне,
Но гордыня загудела.
Жаба-зависть на спине
у сопливого "Отелло".
Я ушёл, коль надоело...

     (24-25.9.2015)