Всем морям

Светлана Ракова
24 сентября - Всемирный день моря

Всех – от Чёрного моря до Белого,
От Азовского и до Японского,
От совсем молодого до зрелого,
От Гренладского и до Тиморского,

От солёного сильно – до скромного,
От тропического - до полярного,
От малюсенького - до огромного,
От бесцветного - до лучезарного,

Поздравляем вас, наши солёные!
Всем - баланса, здоровья и бодрости!
В вас навеки безумно влюблённые,
Мы желаем вам всем полноводности,

Чистоты вод, приятно рокочущих,
Дна – без мусора злых обывателей,
И течений, поверхность щекочущих,
И забавных весьма обитателей!

Без причин не волнуйтесь нисколечко,
И не морщите гладь свою бурями,
Наши лодки качайте легонечко,
И сияйте все ляпис-лазурями!


24 сентября 2015 года