Случай на вокзале

Виктория Канунникова
Я помню все это,
            как будто вчера
Вокзал заметали метели.
И авантюрная жизни игра,
           его обрекла на потери...
Сыпались дни
в пальцы календаря,-
              шло за зимою лето,
Смывая капельками дождя
Прошлой жизни предметы...

Но рисовала новый сюжет
              осень забытая где-то,
Напоминая эхом нет-нет,
              подбрасывая ответы-
И желтые листья
              летели в него
как позабытые письма...
Напоминая, как же давно
             в прошлое канули числа -

Когда он веселым, игривым щенком
          в листве кувыркался с визгом,
Ах, этот щенячий порыв, а потом-
             ждущая к ужину миска.
Где жадно, розовым языком -
                он вдоволь напиться мог молоком
И кто-то нежно рукою его
           шерстку блестящую тискал...
      
Я помню,
           как взглядом меня провожал
И помню,
           как сердце сжалось...
Метель заметала старый вокзал,
            где капля надежды осталась-
В тех ждущих и верящих людям глазах,
            забывших неосторожно...
Но с места не сдвинул мороз и страх,
               хоть первому встречному бы хвостом
Псу вильнуть было можно...
               Он просто смотрел на суету-
Приехавших и встречающих,
                напоминая почти фантом
И может того искал, или ту
               случайно друзей теряющих.
02/11/14