Все по плану, а значит, в порядке!

Виктория Канунникова
Недопетую песнь - допоет пурга,
Закружив, унесут метели.
Похоронят в сугробах глубоких снега,
Будет спать на чужой постели.

Видеть тихие сны о былых временах,
 прижимаясь к земле теснее.
Ничего ей на память о прошлых годах,
Жизни пепел ветра развеют.

Ускользает тропинка, теряется след,
Легко звуки подбросив в воздух.
Не изменен пейзаж, даже если нас нет,
Он в цветах купается пестрых.

Эта песня была так когда-то нужна,
Придавала и смелость, и силы.
И такою свободной была, как княжна,
У которой принц, в рыцарях, милый.

Сказки наши растут и взрослея, меж нас,
Оставляют сердечную смуту.
Волшебство превращая в банальный рассказ,
Разделив жизни дни на минуты.

Всполошится пурга: - А куда без меня?
И добавит фальшивую ноту.
Бросив с неба снежок, погасит маяк,-
Добросовестно сделав работу.

Если песни моей суждено умереть,
Не подхваченной голосом чистым.
Не смогу я без грусти на осень смотреть,
С первым снегом утих шорох листьев.

Повинуясь погоде поникли они,
Прижимаясь к друг дружке зябко.
И прохожий случайно словцо уронил:
Все по плану, а значит, в порядке!
10/12/14