Наши мальчики...

Иванов Александр Евгеньевич
Текли слезинки неба по стеклу,
Кровили тучи - пламенем заката!
И уходили в Вечность, как во мглу...
Как в Память нашу - юные солдаты!

И медно затихал - "Славянки" марш...
(Но, чудилось - минорное звучанье!)
Ушли - ребята... класс десятый наш,
Оставив нас... в тревожном ожиданьи.

Ушли ребята... в прерванный полёт!
Холмами... полегли на поле брани!
Ушли они... В тот, сорок первый год!
  *   *   *   *   *   *   *
А кажется, что мы... погибли с Вами...


24.09.2015 года