Танцовшица

Анна Стрельцова Вольск
Девчушка в храм пришла.
К причастию готовилась она,
А значит - исповедаться ей надо было.
Всю душу она батюшке открыла
И о грехах, сомненьях не забыла.
Вот только не решилась рассказать,
Как очень она любит танцевать!
Внимательно всё батюшка послушал.
И вдруг о помощи ее он попросил, за послушанье.
Просил, чтоб ноги мыть к болящей женщине она ходила,
Общенья  лучик ей дарила.
Раз послушанье – надо выполнять.
И  хоть по два часа лишь на дорогу уходило, -
Все исполняла добросовестно она.
Сдружились быстро.  Как родные стали.
За чаем много говорили, обсуждали,
Телеканал  «Союз» включали.
И вот, однажды, рассказала ей болящая историю свою -
Уж  очень танцевать она любила!
И вот на Пасху – главный Праздник христиан – так плясала!
А утром  на ноги не встала.
С тех пор слегла.  Болеет  много лет.
И вскоре, после разговора,
Болящая спокойно, с миром, «отошла».
Узнав, девчушка к батюшке, стремглав, пришла.
Слов не было. Лишь слезы по щекам её бежали.
Все понял батюшка и по головке, ласково, погладил:
- Ну, что? Ты будешь дальше танцевать?
И в удивлении вскинула ресницы:
- Откуда вы все знаете? Я ж утаила!
- Пойди, обдумай  все,
Ведь ты урок хороший,  для жизни, получила!