Недуги мозга

Игорь Рыбин
Андрею Кушнируку, заинтересовавшемуся "Лабиринтами разума"

              ***

Мозгу питаться сейчас трудно былями,
Воспринимать жизни грешной сигналы;
Чтоб не болеть - сокращает извилины,
Потенциалов сбивая накалы.
Глии претит проводимость "нейронов"
Бесперспективных для тел электронов.
Гипоталамус и лобные доли
Разъединились теперь поневоле.
Вспыхнув, поник общий друг - мозжечок,
Свойств странно-диких почуяв толчок.
Мозгу спинному грядёт, без сомненья,
Лишь приводить наше тело в движенье.
Умные мысли в крестце, большей частью,
Пережидают лихие напасти.
И не понять нам всей логики чувств
Новых, расставшихся с явью искусств.
Лишь на Стихире взошёл ясный свет,-
Он отразится в сознании лет.

               --