Дорогой осени

Лана Яснова
Словно вдоль берега моря, босой, по песку –
так по тяжёлой листве, измождённой дождями…
Осень не тётка, но каждому даст по куску
от пирога – уноси – эта ноша не тянет.
Остановись посреди окончания дня –
слава Создателю: есть в языке окончанья.
Осень рифмует с погодой, каноны храня,
всё, что казалось «не в рифму» весеннею ранью.
Розовый конь постарел – поседели бока.
Впрочем, не повод – идти в поводу у печали.
Долгим прощаниям предпочитая «пока!»,
что-то навек остаётся у нас за плечами…
Полный порядок сегодня в её багаже:
осень – педант, и сезонный расклад безупречен,
чтобы учиться прощать на осенней меже,
где даже листьям оправдывать прошлое нечем.