Прости, Золотая!

Виктория Канунникова
В воздухе крик растаял,
Эхом кольнуло в грудь...
Вот и опять настали -
Осени дни, не уснуть.
Летят запоздалые письма,
В каждом осеннем листке -
Кружатся, кружатся числа
В мокрой осенней тоске...
Сбрасывают осины,
клены, березы, рябины;
Сбрасывают со вздохом
По капелькам листья,
По крохам...
Сбрасывают устало
Свой шелестящий наряд,
Под ноги покрывалом
Ложится листва невпопад.
Топчем, не замечая, -
Мы по делам спешим...
Прости же нас, Золотая!
Не ведаем, что творим...