Кисть осени

Виктория Канунникова
Был конкурс...ВОТ ЗДЕСЬ:
                http://www.stihi.ru/2014/08/16/3522
и сложился стих)))
***

Коридор аллеи виден из окошка
И луны подсвечник в тучках серебра,
Сжала осень кисть времени ладошкой
И остатки лужиц словно зеркала.

Ветерок гуляка бродит вдоль аллеи,
Проникая в тайну ночи сентября
И листва как будто говорить умеет
С каплями осеннего, первого дождя.

Занята природа хитрою игрою:
Цвет меняют листья и берез сережки
Треплет, треплет ветер и над головою
Мелкие, как бисер, рассыпает крошки.