Москва! Как больно в этом звуке...

Илана Алёна Чубарова
               
                «Москва! Как много в этом звуке
                для сердца…»
                (А. Пушкин)

Москва! Как больно в этом звуке
Для легких, печени и проч...
Хоть не любимая, но – дочь,
Я долго не могу в разлуке.

Москва! Как жить в твоей громаде?
Здесь можно только выживать.
Не любящая – все же мать,
Простим друг друга, христаради…

Земля московская – асфальт.
Смог – вместо неба голубого.
Здесь чахну, в поисках живого,
Но, все-таки, не рвусь на Мальту,

Не рвусь в Нью-Йорк, Афины, Рим.
«Москвичка» – мой с рожденья грим.