Стихи не пишутся - случаются

Георгий Булычев
"Стихи не пишутся - случаются,
как чувства или же закат".
"Стихи не пишутся - случаются" А.А. Вознесенский
1973 г.

Стихи не пишутся - случаются:
Они в душевной глубине
Какой-то клеткой излучаются,
Чтоб прорасти потом во мне.

Они вначале эфемерные,
Их лепет непонятен мне,
Но, обрастая плотью, нервами,
Они крепчают в глубине.

Вот, наконец, они рождаются,
И этот миг больней всего,-
Они птенцами вылупляются
С частицей сердца моего.

Потом, наполнясь ритмом, рифмами,
Они твердеют, как кристалл.
И жизнь становится бессмысленной,
Пока ты их не записал.

Они летят! А сердце мается,
За них волнуясь и любя.
Стихи не пишутся - случаются,
Но в них частички от тебя.