Дамоклов меч

Наталья Евстигнеева
Это вы исказили закон,
Тем нарушили ход мироздания,
Нанесли непомерный урон
Для вселенского миросознания...

Это с вашей нелёгкой руки
Подлецы, негодяи, ублюдки
Здравосмыслию вопреки
Убивают, порой, ради шутки...

Подминая закон под себя,
Вы им дали такую возможность,
Избегая любого суда,
Жить безнравственно и безбожно.

Вы нарушили Неба Свод,
Возомнили себя богами,
Обесчестили свой народ,
Сделав братьев родных врагами.

Вы богаты, но есть ведь тот,
Кто богаче, и кто сильнее.
Не боитесь, что час придёт,
Вас раздавит он не жалея...
Что погибнет ваш сын иль внук
От наркотиков, от насилья,
И что лёгким движением рук
Он вас просто сравняет с пылью...

Вами созданный механизм
Как Дамоклов меч - и над вами.
Для него ведь любая жизнь -
Станет грязью под сапогами.