Взросление

Анна Стрельцова Вольск
Романтика так  юности нужна!
И мы с тобой тому не исключенье -
Нам так хотелось радости общенья,
Что классом мы пошли в поход,
Не осознав, что там, в походе,
Далеко от дома, опеки маминой и суеты,
Весь мир  увидели мы  по-другому
И, по-другому,  на себя взглянули мы.
Как через лупу, мы увидели друг друга:
Кто, правда, друг, а кто лишь - просто так
И чье надежное плечо всегда поможет,
А кто-то - будет ,,прятаться в кустах,,.
Один - палатку аккуратненько поставит,
Другой  - дровишки рубит для костра,
А третий - ужин  повкуснее варит,
Чтоб силы подкрепить чем было нам.
И вроде есть у каждого занятье,
И весело, и песни у костра,
А остается памятная метка
И легкая  грустинка на устах…