Бродяга

Валерий Сохатый
      Б   Р   О   Д   Я   Г   А

Я прожёг во времени дыру,
Ткнув в него горящей сигаретой,
И увидел странную игру
Белых карликов с хвостатою кометой.

Я услышал зов далёких звёзд,
Голоса туманностей, галактик,
И, вдруг, захотелось мне до слёз
Цефеиде заглянуть, хоть раз, под платье.

Много лет прошло уж на Земле,
А я всё скитаюсь по вселенной,
Но я вновь отдам себя ей в плен,
Гравитацией земной благословенный.

Вновь увижу я земные сны,
Солнце мне лучами улыбнётся,
И я всё опять начну с весны,
Потому что мне весной всё удаётся.

Проваляюсь лето на траве,
Осенью отмоюсь под дождями,
А зимой в рождественский четверг
Выпью водочки с солёными груздями,

Шля привет в прекрасные миры,
Те, что посетил, бродя бездомно,
Я ведь для того их и открыл,
Чтобы помнить, до чего они огромны.

           *      *      *      *