окна

Бобрякова Елена
         
                Наши окна друг на друга
                Смотрят вечером и днем.
                (из песни)
Свершилось чудо: вырос ДОМ,
Большой, под черепицей.
Оконца, как у дзота в нем.
Усадьба- хвост жар-птицы.

 На месте этого ДВОРЦА
Жила Петровна бабка.
Лет сто молилась у крыльца
Боялась рухнет хатка.

Но вот пришел «спаситель» к ней,
Глава!  (из "новых русских").
Хоть молод был, но был мудрей
И при деньгах не узких.

…Итак Петровна спасена:
«Однушка», что игрушка.
Жаль, краток век и жизнь одна…
В миру ином старушка.

В округе окон много разных.
Иным два века пробил час.
Они видАли «БЕЛЫХ», «КРАСНЫХ»
И даже «ЧЕРНЫХ» один раз.

…Теперь просмотр из них с уклоном,
Заметен крен их ко ДВОРЦУ.
ОН-пуп Земли! И по законам
Плевать на всех, ведь все к лицу.

        1996-1997 г.г.
      фото из интернета