Ушла из жизни Галия Ахметова

Галина Рогалёва
Ещё одна невосполнимая утрата. Завтра, 25 сентября, мы простимся с Галиёй Дуфаровной Ахметовой - профессором Забайкальского государственного университета,членом союза писателей России.
"Жизнь без начала и конца, нас всех подстерегает случай..."- А.Блок.
Смерть всегда неожиданна, но тут она свалилась на нас более чем неожиданно: "...ничто, ничто беды не предвещало. И сорвалась, и падает звезда..." Эта строка из стихотворения её любимого с детства Геннадия Головатого очень кстати вспомнилась сейчас. Когда-то Галия посвятила поэту прощальные строки. Они есть на моей странице в стихире.
Осиротели её родные, осиротели её воспитанники - аспиранты ЗабГУ - из Китая, которых она опекала как мама. Осиротели все, кто любил этого чуткого, интеллигентного, талантливого человека.

Продолжение: Послесловие к ненаписанному портрету:

https://my.mail.ru/community/zabairlskie/7DCEE212D86AB942.html