Итоги года с днем рождения, Витя

Немного Вздорно
Мне есть, что рассказать. Это был самый холодный год -
После жаркой Африки бьющий поддых контраст.
Год депрессии, трудностей, диккенсовских забот,
Когда я бросал балласт,
Что успел накопить. Я помню буквально всё
До мельчайших подробностей - память тому виной:
Остановка троллейбуса, греюсь своим плащом,
Семь утра. Проспект Мира.  Сентябрь. Мой путь в МГИМО.
В октябре переезд и начало конца всему,
Во что верил упорно и что принимал за явь.
Вот я медленно-верно молча иду ко дну,
В ноябре чтоб орать "поправь!
Дай мне выплыть, мне воздуха меньше глотка!
Что мне делать, не выдох - мучительный стон!" 
Моя мама - мудрость веков в висках,
Я еду в родительский дом.
Небо крошится снегом, декабрь. Я в свой уют,
Приукрашенный лакомством из аптеки,
Вдруг пускаю того, про кого поют
"Разные есть человеки".
И зима закружилась в объятьях ночей,
Что смешались с рассветом в 17:15.
В январе я теряюсь, теряю друзей,
В феврале - пребываю в прострации.
Снова мамина мудрость в ее висках,
Я пугаю близких и сам пугаюсь.
Запоздалая сессия - весь в листках.
Март-апрель - я молюсь и каюсь.
Я ложусь в больницу играть с врачом
В кто-кого, надеясь, что он сильнее. 
Мне весной стерильный милее дом,
Потому, что в родном не греют,
Потому, что разные люди есть,
Как кричал зимой мне зевак глашатай.
Завожу собаку, любви не счесть.
В мае - ухожу/выгоняю. Надо
Собираться с мыслями, лето вот
Подобралось тихо, что не заметил.
Я июнь прошел под водою в брод,
А июль принес мне попутный ветер.
У меня работа, режим. И жизнь
Статус-кво решила вернуть с запасом.
Переезд - опять говорю "держись!",
Прогибаясь под грузным своим матрасом.
Я как черепаха - свой дом с собой
Я тащу повсюду, он мне как память:
Вот он знак автобусный, что зимой
Я нашел, а после решил оставить.
Знак и знак, казалось бы их вагон,
Только мой хранит влажность комьев снега,
Тишину тропаревскую, тьму окон
И меня, которым я прежде не был.
Август - я мальчишка, что много спит.
Улыбаюсь много, смеюсь по-детски,
Как тогда, когда поливал карбид
Или гладил неистово старых нэцке
На удачу. Сентябрь - пришла пора,
Так любимая мною, моя свобода
Одеваться в брюки и свитера
И писать отчет к окончанию года.
Подводить итоги, сводить на ноль
Все истории года и все дела.
Я в себе оставлю тепло и боль.
Ничего не забыто.
Мне двадцать два.

_________________

15-24/09/2015