Эти руки...

Георгий Завальный
                За всё благодарите эти руки...
                Пока они с тобой, пока вы вместе,
                Пока одну поёте песню,
                Пока идти вдвоём - легко,
                А вечность...где-то...далеко.



- Там немножечко супа осталось...-
  Голос тихо нашёптывал мне,
- Побороть твою тела усталость,
  Подкрепить бодрость духа в тебе.-

  Подступив, словно ранняя осень,
  Почему то всплыло , вдруг, былое...
  Где о пище дум не было вовсе,
  Их рождало сознанье иное...

  И всё те же, любимые руки
  Нарезали, варили, солили,
  А затем ожидали в разлуке,
  На пороге улыбку дарили...

  И заботливо встретив с дороги,
  И подальше запрятав усталость,
  Эти руки тебя обнимали...
  И за счастье была эта малость.

  И рассказов потом было море,
  И  вопросов - порой невпопад,
  И застолье вечерней порою
  Было круче, чем классный кабак.

  И вот, вспомнив то время былое,
  И, сведя стрелку в наше-" сейчас",
  Горько видеть лицо мне такое,-
  Недовольное всем и всяк час.

  Находя вечно в чём то изъяны:
  То не так приготовленный борщ,
  То чего то там много, то мало...
  И ещё что-то там,- не поймёшь...

  Молвить хочется,- Вы же мужчины!
  Не теряйте свой пыл вы зазря.
  И за что же вы брали любимых?
  Не за эту же миску борща!

  Говорили, наверное, каждый,
  Что она вам милее всего,
  И кольцо надевал ты,- отважный,
  Так ответь же тогда - для чего?

  Почему же так время уходит...
  А с ним вместе наш разум и пыл,
  Почему наш язык не находит
  Слов для тех кто был нежно любим?!
 

  Почему разменяли на мелочь
  То богатство, что звалось - Любовь?
  Ну проснитесь, отбросте вы серость!
  Она та же,..очнись...и глянь вновь.

  И своим прояснённым сознанием
  Посмотри ты на ТУ, что с тобой,-
  Она та же принцесса, что ранее...
  Хотя просто зовётся женой.

  Она в буднях, заботах, тревоге
  За детей, за внучат, за тебя,
  Но, поверь, что мечтает в итоге
  "Я люблю"... услыхать в конце дня.

  Так люби, пусть не так, как когда-то,
  Ну хотя бы как можешь,- люби!...
  Каждый день отмечай ты, как дату
  Не вином, а волненьем в груди...

  И, собравшись в семейном уюте,
  Встретясь вновь в этом суетном дне,
  Поцелуй эти милые руки,
  Что подали тарелку тебе...