Сливы

Ришат Халиуллин
Случился необыкновенный
в садах ветвистых урожай,
должно быть сливы всей вселенной
к нам ниспослал фруктовый рай.
 
Столами, плоскостью паркета
теснился кисло-сладкий плод,
слыл дом иссиня-фиолетов
в тот беспечально-тихий год.

Над пряной патокой ткемали
благоуханно вился пар.
А мы совсем не понимали,
за что нам столь случаный дар.

24.09.15