Тихая музыка струны ласкает

Елена Зеленина 8
Тихая музыка струны ласкает,
Их незаметная, легкая дрожь
Эхо любви неземной навевает,
Нот перебор на молитву похож.

Струны сильнее вдруг задрожали,
Сбились на ритма бегущего лад,
Бурной мелодии синие дали
Ринулись в сказочный сад.

Музыкой чудной наполнено небо,
В ней обитают и правда, и ложь,
Осень, зима и беспечное лето,
Запах цветов и волнистая рожь.

Тихих деревьев разбуженный шепот,
Птиц пересмешка и солнечный луч,
Дальней грозы чуть пугающий рокот
И одеяло сереющих туч.