Бабье лето

Юрий Макашёв
Устало  лето  сотню  дней  подряд
носить  кафтан  из  зелени и  цвета.
Зевнуло  сладко, сбросило  наряд,
и  задремало  в  первый  час  рассвета.

Вы  с  ним  похожи.
Волосы.
Глаза.
Такой  же  сон  –
небрежно-неодетый.
И  голос  чистый-чистый  –  что  слеза.
Мечта  художника
(или  поэта).

А  осень  всё  на  свете  проспала,
хоть  на  дворе  уж – первая  декада.
Лениво  потянувшись, как  смогла,
чуть  слышно зашуршала  листопадом.

Осеннему –
Мне  ближе  этот  вальс.
Медлительный,
задумчивый,
неброский.
Мне  проще  здесь
беречь  с  тобой  «баланс»,
разглядывая   новые  наброски.

Но  лето  вздрогнет,
выдохнет  теплом,
подбросит  в  воздух  снова  паутину.
И  нарисует  мельком  за  окном
багрянцем 
разноцветную
картину.

Картину  эту  жизнь  переплела
Любовью.
О  другом – и  не  мечтать  бы...

Ты  улыбнулась,
бровью  повела,
и  подарила  людям  лето.

Бабье.