Быстрые разумом

Логин2
Времена, хоть ляг, на Руси стоят.
Не родит земля, да российская...

Не родит, крымнашенски обрусев,
Что рождать должна, по прогнозам всем.

Вот и свой Невтон, быстрый разумом,
Не родится.... Скромный у нас улов.

Не родится Кант и Альбер Камю.
А родит она только тех, кому

Засевание мракобесия
И призвание, и профессия.

Где ж у нас умы, склад умов иссяк?
Видно, мало мы богу молимся.

Больше храмов, мало стремимся вверх,
Больше драгметаллов им в интерьер.

Не видать совсем у попов бабла.
Невысоких цен храмов купола.

В храме золото, а в палатах царь...
Не тогда ль Ньютон к нам и явится ль?