снеговик

Елена Анирусс
Город полностью весны не постиг,
Но пластами эмигрирует  снег,
А в моем дворе слепой снеговик
Доживает потихоньку свой век.

Он не знает, почему еще жив,
Нос-морковка чует жизни предел,
А для глаз так подходил чернослив,
Только кто-то его с голоду съел.

А возможно,  он про сливы   и врет,
Ничего уже  не помнит подчас,
Или  горько признаваться, что тот,
Кто лепил, не подарил ему глаз.

Нос воткнул, напялил старый колпак,
Руки-ветки сунул грубо в бока...
И домой пошел,  - сойдет, мол, и так,
Ведь неделю простоишь, не века.

Он и жил вот так… Без глаз и без слез, -
Не бывает, видно,  зла без добра…
Завтра  оттепель, вещает прогноз, -
Ты увидишь, все кончается, брат.