России 24. Мы сильнее, чем мгла! 630

Сергей Петриков
Вот он стал над душой –
не даёт мне сказать,
не даёт написать –
чернокрылый-блатной.

Кто ты – гнусный и злой,
под землёй что живёт,
что так глумно поёт –
со свиной головой?

Что ты делаешь, дрянь,
с дивной светлой страной,
мне по крови родной?
Разрушаешь всё - глянь!

Но уходит она
в свою высь, в свою ширь.
Прочь, проклятый упырь –
на Руси ведь весна!

Прочь, поганая тварь,
оболгавшая жизнь,
не затмить тебе высь,
как не лги, не гутарь.

О друзья, эту высь,
я открою вам вновь –
неземную Любовь.
Чернокогтевый – брысь!

Это – жизни страна,
что на все времена
россиянам дана.
Её время – весна,

направленье – вперёд.
Растопи в себе лёд –
к звёздам песня зовёт:
«Приготовься: на взлёт!», –

раздаётся кругом.
Это стих мой звучит –
ветр вселенной лучит
и бежит босиком

по тропинке лесной –
стих Руси неземной,
мировой, световой,
непомерной, святой!

Слышу тройку порой,
ту, что Гоголь воспел.
Он Россией болел
неземной и земной.

Он, живя вдалеке,
смог её ощутить –
нам ту Русь подарить,
всю держа на руке.

Отойдя от страны,
я постиг её высь,
ощутил солнце-мысль.
Прочь помехи и сны,

прочь от Родины, тьма!
Создадим вновь мы Русь.
Эй, товарищ, не трусь -
мы сильнее, чем мгла! (28.3.2000)

Адрес фото: http://putstrannika.ru/wp-content/uploads/2012/08/---.jpg