как в сказках

Настя Шварц
осень как весна, дикая, взбалмошная, с эмоциями через край. и хоть вой, хоть смейся, но диплом, билеты и сердце сквозь грудную клетку ломится, бьется, никак перебиться не может, дурной, безнадежной птицей стремится к тому, к другому сердцу, с которым теперь навсегда и навечно, как в сказках, как в детских книжках и взрослых слезливых фильмах.
привет. я скоро услышу твой голос. каких-то несколько безнадежно длинных дней и ночей – и смогу обнять. немыслимо сильно скучать. почти не зная, но узнавая тем внутренним, настороженно-чутким, что, задыхаясь, восторженно шепчет – твое. то самое, необходимо родное. невыносимо не рядом. бесконечны часы перелета. моря, острова – даже не чертова зона шенгена. выдыхать. дышать в попытках не задохнуться, размечая точки отсчета – звонок, встреча, возвращение на исходный рубеж – ожидание следующей.
осенью случилась весна. там, внутри, прямо под ребрами стучит так уверенно, так бесстрашно и радостно. так невероятно и сказочно, как раньше не представлялось возможным. только ночью, самой темной и тихой, шепотом, наедине только с собой – именно так. только так представлялось возможным одной жизнью дальше идти.
выходит, как в сказке – бывает. книги – не люди, врать не умеют. им за это спасибо.