Деление и вычитание

Риммристая
кто-то другой дойдёт раньше до ручки,
хлёсткие ветки сдвигаю прикладом,
"свой" и "чужой" разделяю колючкой,
двинув в упор немигающим взглядом.

слышу слова - а за ними сигналы
азбукой Морзе, посланием Брайля.
этого хватит, чтоб я понимала,
как неумело и долго мне врали.

кто здесь святой? ложь - приём допустимый,
но разошлись не совпавшие цели.
как тебе врезать? публично/интимно?
если ты что-то со мной ещё делишь.

***

продолжение от Ло:
http://www.stihi.ru/2015/09/25/9997