Нежданно расцвёл в сентябре одуванчик...

Голубева Нина
Нежданно расцвёл в сентябре одуванчик,
нарушив отпущенный небом лимит.
Ну да, авантюрный  и в чём-то обманщик,
но жалостью сердце немного щемит.
Ведь спал, ну, и спал бы себе до апреля,
не высунув носа из жухлой травы,
сбежав от ненастья, сбежав от метелей,
расцвёл бы, пустился в полёт… Но увы,
коснутся его очень скоро морозы
и точно уже не дожить до седин.
Ах, как же играючи сладкие грёзы
нас могут извлечь из комфортных глубин.



P.S. Фото автора.
24.09.2015г.