Хозяйка квартиры

Алоександр Соколов
На диване кошка растянулась -
черная красавица моя
Кто из нас двоих хозяйка в доме
кошка знает точно, что не я!
Целый день она в пустой квартире
Ждет, когда приду с работы я,
Утром провожает на работу,
ничего во след не говоря.
Теплое, пушистое создание
Требует заботы и тепла.
Хочет, чтобы утром причесали,
Иногда погладили, любя...