Умру конечно

Валерий Шабаршин
Умру конечно, только не сегодня!
Да и не знаю я когда,
Предстану перед входом в преисподнюю
С отчётом за прожитые года.

А Бог всё знает, Он-то и расскажет,
Где жил я праведно а где грешил.
В конце суда на дверь перстом укажет,
На вход туда, чего я заслужил.

Всё это будет, только не сегодня!
Повремени, Господь, я жить ещё хочу!
Пусть подождут пока и Рай и преисподня,
Помилуй, Господи, спаси! Я всё шепчу.
 
       август 2015 г.