Дьявольский подарок!

Вячеслав Козлов 4
Знавал я деда одного
Чудного старикана
Он говорил,что для него
Нет жизни без стакана.

Его носил всегда с собой
И был с ним постоянно
Он говорил:"Друзья с тобой!
Хоть это не нормально".

В него он воду наливал
Простую из под крана
Затем мгновенно выпивал
И превращался в Хана.

И был он Ханом молодым
Весёлым и задорным
Ходил с кинжалом золотым
И был весьма довольным.

В гарем он часто заходил
Где ждали его жёны
И ночь он с ними проводил
Лишь раздавались стоны.

И возвращаться не хотел
Он в жизнь,свою простую
Но как чертёнок он летел
Кричал:"Я протестую"!

И возвращался снова в мир
В котором он родился
Но не закатывал он пир
А Богу лишь молился.

И всё его благодарил
И низко поклонялся
При этом нежно говорил,
"Что Рай ему достался"!

Но как то раз,стакан в руке
Как будто растворился
Он был зажатым в кулаке
Но всё же,испарился.

И понял сразу всё старик,
Что время подоспело
И он мгновенно весь поник
И зарыдал несмело.

И вспомнил всё,он сразу вдруг,
Что с ним когда-то было
Попал он,как то в чёртов круг
Сил выйти не хватило.

И голос вдруг услышал он
Какой то очень страшный
Он весь скрипел как патефон
И громкий был,ужасный.

"Дарю тебе стакан гранёный
С секретом в его дне
Он сверху будто золочёный
Но светится,во мгле.

Ты должен пить с него всегда
Когда он запылает
Но только воду и тогда
Он всё вдруг поменяет.

И жизнь твою,изменит он
Мгновенно,как волшебник
Ты заживёшь,как фараон
А может быть,как пленник.

Но утром снова,как всегда
Ты в этой жизни будешь
И ты всё вспомнишь и тогда
Уж это не забудешь.

Но ты запомни,лишь одно
Ты лей в стакан,лишь воду
А если вдруг,нальёшь вино
Я заберу свободу"!

И понял дед,что совершил
Ошибку утром,страшную!
Вино в стакане он испил
За жизнь свою," прекрасную"!
г.СПб 21.09.2015г.