Севастопольская весна

Елена Волченко
Стихотворение написано 7 марта 2014г.До Референдума всего 9 дней.9 дней надежды и волнений всех крымчан и севастопольцев......Сейчас всё уже позади,но хочется крикнуть тем,кто хочет отнять у нас наш выбор-:"Слушайте нас!Ничего у вас не получится!Крым есть,был и будет Русским!!!!"
*********************

Пахнет воздух весной и свободой.
В пене цвета весенний миндаль.
А над синью спокойного моря
Бесконечно прозрачная даль.
Громко горлинка с ветки воркует,
В прошлогоднем гнезде ожидая любви голубка.
Все в природе от счастья ликует,
Что б вновь жить и цвести от весны ждет звонка.
Белокаменный чист Севастополь,
Как всегда-тишина и уют.
Севастопольцы знают и верят,
Что город и флот никогда не сдадут.
Не свистят здесь от снайперов пули,
Здесь не льется смертельный напалм.
Здесь смеются счастливые дети
На Приморском под взглядами мам.
Скоро будет тепло и привольно,
Скоро шапки и куртки долой,
А. на смену пискушкам-синичкам,
Ласточки-стрелы вернутся домой.
Будет праздник любимый Победы,
Ни кому не дадим мы его омрачить!
На земле,что политая кровью,
Нам свободно завещано жить.
На парад поведу своих внуков,
Что б к святому огню,
В память дедов, цветы принести.
Ветеран возьмет внука на руки
И расскажет о славном пути.
Город Славы,ты город Свободы!
На всегда мое сердце с тобой!
После гОдов борьбы и скитаний,
Наконец ты вернешься Домой!!!!

7 марта 2014г

Фото сделано во время референдума 16 марта 2014г на площади П.С.Нахимова.Люди с референдума шли на митинг,или с митинга на референдум.Мы горды тем,что нам посчастливилось жить в это время и быть участниками великого исторического события!