Мелочь

Лариса Бойцова-Лифшиц
Мне так не хватает тебя,
Ведь я ничего не забыла,
Теснится, внутри теребя,
Вся мелочь, что так я любила.

Та мелочь была для меня
Последней надеждой душевной,
Быть может, всегда я ждала
Той мелочи в жизни безбедной.

Красивых я слов не ждала,
По жизни их так много было!
Я их принимала шутя,
И все стороной обходила.

Любовь стороной не прошла,
И нежностью чувств одарила,
Но всё это было тогда,
Без мелочи, что я любила.

И мелочь - совсем не любовь,
Любовь ей в подмётки годится,
Она - тяготение, душевный оплот,
От мелочи сердце искрится.

Теперь, от того-то, и ноет душа,
И не с кем ничем поделиться,
Как хочется всё обсудить не спеша!
Но сердце ошибок боится.

24.09.2015г.