Слово изменившее всё

Николай Лубнин
Закрой глаза, почувствовав дыхание,
Алеющей от холода щекой.
Ты мой восторг, моё очарование,
Сейчас дышу я только лишь тобой.

Без длинных фраз, без обещаний верности,
Без времени, без боли от утрат,
Опять я вязну в шелке твоей нежности,
Но сам я видно в этом виноват.

Я словно пьян и нет мне оправдания,
Но только больше ты не уходи...
Колотятся внутри мои терзания,
Всё пряча шрамы, точно внутрь груди.

Ты говорила, что совсем не лучшая,
А для меня прекрасней в мире нет.
Я помню точно, как по воле случая,
Однажды вдруг сказал тебе: «Привет».

И это слово с бесконечной силою,
По нервам, словно вспышка, пронеслось.
И самой-самой, искренней и милою,
Улыбкой мне в ответ отозвалось.

Одно лишь слово, лишь одно мгновение,
Задело осторожно мою грудь.
И это вот его прикосновение,
Уже семь лет мне не дает уснуть.

Закрой глаза, почувствовав дыхание
И трепет притаившийся в груди.
Скажу тебе: "привет", я, на прощание,
А ты останься и не уходи.

Посвящено: Ирине Жмайло