Пронзая тишины усталой вечность...

Романова Ольга Владимировна
Пронзая тишины усталой вечность,
Пришпорив за мундир царя коня.
До остановки движешься конечной,
В обломках замороченного дня.
Скитаясь по дворам нелепых будней,
Убийственна народная молва.
Что было и чего уже не будет,
И мудрости чужого мастерства…
Обломки, пересуды, перетряски,
Исписанные мелом тротуары.
И перевязанные сохнут связки,
И снятся по ночам одни кошмары.
Врезаясь в уголки, в форматы памяти,
Из детских лет до старости долги.
Всю жизнь стоит печаль на старой паперти
И посещает тайно кабаки.
И выворачивает дней течение
Так скрупулёзно, и дотошно так.
Не предавая ничему значения,
Не при делах, не при деньгах, не на устах.
Пронзая тишины усталой вечность,
Пришпорив за мундир царя коня.
До остановки движешься конечной,
В обломках замороченного дня.

24 сентября 2015г.
* * *