Немы...

Иван Дарумов
В тьмутаракани, в тьмутаракани
Не на органе, так на варгане
Мне подыграешь, переиграешь
Хитросплетением пальцев и клавиш,
Губ и дыханья, немногословных
В тьмутараканских наших альковах...

Тьмутараканскую речь запечатай
В чёрный сосуд, как дремучего джина.
В тьмутаракани есть рынок блошиный -
Там и оставь... ни гроша, ни печали.

А опечалишься - джин не замедлит,
Скрипнут дверей проржавелые петли,
Словно шипящие, глухонемые
Зашепелявят гремучие змеи,
Жалко зашамкают, щерясь беззубо,
Зашебуршат, умножая подобных,
Закашеварят...

Жутей и ужасов тьмутаранских
Мы навидались с тобой, наслыхались.
Жмёмся друг к другу, но разве грехами
Можно назвать перепуганных ласки?..

Можно - подходят и рынки, и время,
Тьмутараканские джины стозевны...

Слышишь безмолвное наше спасенье!
Разве мы глухи друг к другу?.. 
Мы немы....

24.09.2015