Я стою на середине поля...

Зинаида Николаевна Крылова
*    *    *

Я стою на середине поля.
Ветер бьёт в открытое лицо.
Травяного буйного раздолья
вкруг меня завихрилось кольцо.
На душе и радостно и жутко,
словно дышит спящий великан.
Я кричу в случайный промежуток
между туч – в небесный океан:
– Здесь я, Господи!
Я точка на ладони
травяного поля. Позови!
Затерялась в суетном бездолье,
задохнулась без Твоей любви!
...Тишина. И никого на свете.
Только лунь лениво надо мной
вьёт спирали, и вздыхает ветер – 
бессловесный собеседник мой.

2004